Außerschulische Beratung

Sozialpädagogische Beratung an der Stauferschule

Die Franz von Assisi gGmbH Schwäbisch Gmünd bietet durch eine Schulsozialarbeiterin, Frau Brückner-Weber, regelmäßige sozialpädagogische Angebote in den Klassen an. Nach Anfrage durch den Klassenlehrer kommt sie nach Bedarf in die Klasse (in der Regel einmal die Woche zwei Schulstunden lang für mehrere Wochen) und arbeitet an einem bestimmten Thema zusammen mit den Schülerinnen, Schülern und Klassenlehrern.

Um den Schülerinnen und Schüler auch über die Grundschule hinaus eine Anlaufstelle in schwierigen Zeiten sein zu können und um die Gemeinschaft weiter zu pflegen, wird aktiv die Verbindung zum Jugendraum mit regelmäßig stattfindenden Aktionen gefördert.
Die Kinder sollen den Jugendraum als einen Ort der Begegnung, der Gemeinschaft und der Hilfe erfahren, um dann auch in ernsten Situationen zu wissen, dass sie dort Ansprechpartner finden, die ihnen kompetent weiterhelfen können.

Kontakt für weitere Informationen oder im Fall von Beratungsanfragen: waeschenbeuren@franzvonassisi.de

Für die Durchführung der Angebote des Jugendraum Wäschenbeuren sind Funda Akin und Sylvia Schmid zuständig.

Adressen für außerschulische Beratung

Hier finden Sie die Kontaktpersonen für eine außerschulische Beratung

Schulpsychologische Beratungsstelle Göppingen:
Staatl. Schlamt Göppingen
E-Mail poststelle.spbs-gp@zsl-rs-gd.kv.bwl.de

Beratungslehrer:
Brigitte Schmid
Schurwaldschule
Ebene 16
73098 Rechberghausen
Tel.: 07161/946990-0
E-Mail: schmid@schurwaldschule.de

Hier können Sie Informationen zu dem Beratungslehrer herunterladen.

Hier können Sie den Anmeldebogen für die Grundschule herunterladen.

Kinderschutzzentrum

Hilfe für Kinder bei Missbrauch, Misshandlung, Trennung und Scheidung